СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ЭМОЦИОНЛЬНЫЕ БЛОКИРОВКИ

Ко мне на прием пришел дантист по имени Гарри. Я познакомился с ним на одном из семинаров. После обычного обмена формальными любезностями, он объяснил мне, что болеет хроническим гепатитом С. Обычные, принятые на западе методы лечения интерфероном и стероидами, не помогли. Он опасался, что, в конце концов, погибнет от цирроза печени.

В результате задушевной беседы выяснилось, что Гарри имеет эмоциональные переживания, связанные с серьезными проблемами: в детском возрасте он подвергался насилию со стороны отца, который был хроническим алкоголиком. Получив диагноз «цирроз печени», отец Гарри прошел курс детоксификации и отказался от алкоголя. Но, несмотря на это, Гарри не хотел с ним общаться и не разговаривал с ним в течение 12 лет. Своей жене он сказал, что его отец давно умер. Три года тому назад отец неожиданно позвонил ему и попросил прощения. Гарри вышел из себя и накричал на отца, сказав ему, что никогда не простит его. Через два дня после этого разговора, во время операции по удалению зуба у пациента, болеющего гепатитом С, он случайно наткнулся на зараженный шприц и заразился гепатитом. В тот же день он обратился за медицинской помощью.

Я предложит Гарри взглянуть на свою болезнь под другим углом; всю свою жизнь он стремился иметь отца. Он был женат уже пять лет и дружил с отцом своей жены, ходил с ним на рыбалку, но это было не то. Я предположил, что, возможно, он заболел для того, чтобы преодолеть самую большую проблему: освободиться от своего прошлого.

Благодаря особой методике, мне удалось показать ему следующее: если он не простит своего отца и не отпустит чувство гнева, он, как и отец, заболеет циррозом печени. В конце концов, он смирился с мыслью, что единственная возможность выздоровления связана с тем, чтобы освободиться от своего прошлого и начать все сначала. Так он и сделал. Он не только полностью излечился от гепатита С (что случается крайне редко); у него установились замечательные отношения с отцом. В процессе выяснилось , что между ними много общего, намного больше, чем он мог предположить.

Дело в том, что эмоциональные блоки вездесущи, как воздух, которым мы дышим. Все люди без исключения обладают эмоциональными блоками, даже те из нас, которые наиболее удачливы. Эмоциональные блоки — это наша карма; это то, с чем мы должны работать. Болезнь, чувство дискомфорта, физическое и ментальное страдание — это всего лишь средства привлечения нашего внимания к тому, что у нас есть кармический долг, бремя, от которого следует избавиться. Любая болезнь предоставляет нам возможность победить какого-то демона из нашего прошлого и освободиться от чего-то не нужного.

Любая попытка вылечить болезнь без выявления ее истинной причины — ведет к очередной блокировке: мы еще глубже прячем свое прошлое в подсознание. Решая проблему исключительно с помощью химических препаратов, мы лишь создаем почву для более серьезных проблем в будущем. Иначе говоря: любая попытка вылечить болезнь без учета того, что сам организм обладает разумом, связана с потенциальным риском. Истинное исцеление наступает тогда, когда человек выявляет неосознанные факторы, вызвавшие болезнь и устраняет их. Во всех остальных случаях лечение направлено лишь на удаление симптомов болезни, а не самой болезни.


2611123677126676.html
2611175101688555.html
    PR.RU™